Dosti shayari in hindi

Dosti shayari in Hindi :- दोस्ती कहने को तो है एक छोटा सा शब्द पर इसके मायने  देखे जाये तो बहुत बड़े है ! दोस्ती मे अगर एक दोस्त को उसकी ज़िंदगी मे कोई भी तकलीफ आती हो तो हमेशा उसके साथ खड़ा रहना यही सच्ची दोस्ती की पहचान कराती है ! वैसे आज कल देखा गया है की जिसके पास पैसा होता है उसके आगे पीछे हजार लोग घूमा करते है !ये सब कहते तो है की हम दोस्त है पर सिर्फ मतलबी होते है सिर्फ अपना  फायदा चाहते है !

चलिये मै आपको सच्ची  दोस्ती का मतलब एक छोटी सी कहानी के द्वारा समझाते है ! एक गाँव मे दो दोस्त हुआ करता  था ! दोनों बचपन से ही एक दूसरे के साथ खेला – कूदा था !दोनों के बीच  इतनी दोस्ती थी कि दोनों को  एक दूसरे के बिना दिल ही नही लगता था !पर वक्त बीतता गया दोनों बड़े हो गए ,एक दोस्त शहर चला गया और वही नौकरी करने लगा और एक गाँव मे ही था खेती – बारी का काम  कर रहा था !

एक बार कि बात है कि शहर वाले दोस्त के साथ बहुत बड़ी घटना घट गई !उसकी नौकरी चली गई उसके परिवार की  तबीयत भी ज्यादा  खराब हो गई !और सारे पैसे लगभग खत्म हो गया ! उसने अंत मे परेशान हो कर अपने पुराने मित्र से मिला ! और भावूक हो कर कहा दोस्त अब मै बिलकुल कंगाल हो गया हूँ ! मेरे पास  कुछ भी नही बचा तभी उसका दोस्त उससे  गले लग जाता  है !और कहता है  बस तू अभी जिंदा है ना बस समझ लो अभी सब कुछ है !

और अपनी क्षमता से परे मदद करता है उसको फिर से खड़े होने मे ! ये लम्हा एक सच्ची दोस्ती  कि मिसाल पेश करता है जो सबसे संभव  नही है ! मै तो बस दोस्ती का मतलब एक कहानी के साथ समझाया हूँ ! आप इसी तरह से कुछ और unique and best शायरी पढ़ना चाहते है तो  tareef shayari को भी पढ़ सकते  है ! तो चलिये अब मै एक सच्ची दोस्ती के लिए dosti shayari in hindi के रूप मे कुछ शायरी समर्पित करने जा रहे है  जो पढ़ कर आपके  दिल को  भी भाव – विभोर कर देगा  !

👌👌Dosti shayari sad🌴🌴

Dosti shayari in hindi
Dosti shayari in hindi

ढूँढने निकला जब इस शहर मे तो मिला एक रकीब था

पल भर के लिए लगा सुकून मुझे शायद मै दोस्तों के करीब था

पर मुझे क्या मालूम कि ये अंजान शहर मे भी मेरा कोई अपना

नही शायद मै अपनी नजरों से  ही  गरीब था !

dhundhne Nikla jab is Shahar me to Mila ek rakeeb tha

pal bhar ke like lags sukoon mujhe shayad mai Dotson ke kareeb tha

par mujhe kya malum ki ye anjan Shahar me bhi mera koi apna

nhi hai shayad mai apni najron se hi gareeb tha .

हम क्या थे और आज क्या हो गए ये बताना  मत

यूं ही दोस्ती रखना उम्र भर छोड़ कर कही जाना मत

वैसे दोस्ती मे तो हम अपने हद को भी पार कर सकते

है बस तुम यूं ही मुझे कभी आजमाना मत !

hum kya the aaj kya ho Gaye ye batana mat

Yun hi dosti Rachna umra bhar chhod kar kahi Jana mat

waise dosti me to hum apne had ko bhi paar kar sakte

hai bas tum Yun hi mujhe kabhi ajmana mat .

वर्षों की इस अटूट दोस्ती को कभी ना तोड़ना

हम चले भी  गए अगर तुझसे दूर तो हमे ना छोडना

दोस्ती ही तो हम दोनों के बीच एक अनमोल सा

रिश्ता है बस दोस्ती से कभी मुह ना मोड़ना !

warshon  ki is atoot dosti ko kabhi na todna

hum chale bhi gaye agar tujhse door to hamen na chhodna

dosti hi to hum done ke bich ek anmol sa

rishta hai bas dosti se kabhi muh na modna .

👉👉 Dosti shayari 🥀🥀

dosti shayari
Dosti shayari

कितनी भी हो झगड़े पर दोस्तों  के साथ  ही जीना होता  है

बैठे हो अगर महफिल मे तो ना चाहते हुए भी पीना होता  है

दोस्ती की बात कहाँ किससे छिपी है आजकल दोस्त तो

किसी का भी हो  सबका सब कमीना होता है !

kitni bhi ho jhagde par doston ke sath hi Jenna hota hai

baithe ho agar mehfil Mr to an chahate hue bhi peena hota hai

Dosti ki baat Kahan chhipi hai aajkal dost to

kisi ka bhi ho sabka sab kamina hota hai .

एक अजीब सा रिश्ता जहां कोई नफरत नही है

हमेशा एक दूसरे को याद करना चाहे हम कही है

ये भी किसी मोहब्बत से कम थोड़ी ही है की हर बात

के लिए एक दूसरे पर हसना और लड़ना फिर वही का वही है !

ek ajeeb sa rishta Jahan koi nafrat nhi hai

hamesha ek dusre ko yaad karna chahe hum kahi hai

ye bhi kiss se mohabbt se kam thodi hi Hai ki har baat

ke liye ek dusre par hasna aur ladna fir wahi ka wahi hai .

दोस्त के लिए किया काम फिजूल नही होता

दोस्ती मे ऐसा कोई रूल  नही होता

ये तो निकलती है बस एक दूसरे के लिए दिल से

दोस्ती कैसे निभाया जाए ऐसा कोई स्कूल नही होता !

dost ke liye Kiya kaam fijul nhi hota

Dosti me aisa koi rule nhi hota

ye to nikalti hai bad ek dusre ke liye dil se

Dosti kaise nibhaya Jaye Aisa koi school nhi hota .

दोस्त के लिए इश्क को भूल जाओ

पर कभी इश्क़ के लिए दोस्ती को ना भूलना

क्यूंकी दोस्त ही है जो मरने के बाद भी तेरे मंजिल

तक पहुँचने के लिए अपने कंधे लगा दिया करते है !

dost ke liye ishq ko bhul jao

par kabhi ishq ke liye dosti ko  na bhulna

kyunki dost hi Hai jo Marne ke baad bhi tere manjil

tak pahunchne ke liye apne kandhe laga diya karte hai .

👍👍friendship shayari🌼🌼

friendship shayari
friendship shayari

एक सच्ची दोस्ती बड़ा ही खूबसूरत होता है

दोस्त कैसा भी हो एक दूसरे के दिल मे उसका सूरत होता है

कुछ लोगो को  दोस्ती का मतलब पता ही नही होता जब आती है

संकट तो समझ आता है की दोस्त की कितनी जरूरत होता है !

ek sachchi dosti bada hi khubsurat hota hai

dost Kaisa bhi ho ek dusre ke dil me uska surat hota hai

kuch logon ko dosti ka Matlab pata hi nhi hota jab aati hai

sankat to samajh  ata hai ki dost ki kitni jarurat hota hai .

तू कहे तो तेरी सांसें भी गिनते जाएंगे

तू कहे तो तेरी यादों को भी बीनते जाएंगे

पर कभी छोड़ कर ना जाने की बात मत करना

वरना  तेरी साँसों को भी हम  खुदा से छीन ले लाएँगे !

tu kahe to Teri saanse bhi ginte jayenge

tu kahe to Teri Yeadon ko bhi binte jayenge

par kabhi chhod kar nana Jane ki baat mat karna

warna Teri Samson ko bhi hum khuda se chhin le aayenge .

सच्ची दोस्ती मे एक बड़ी अजीब सी बात होती है

वो मुसकुराते हुए  चेहरे के पीछे छुपी

हर दर्द को भी पढ़ लेता है !

sachchi dosti me ek badi Najeeb si baat hoti hai

wo muskurate hue chehre ke Piche chhupi

har dard ko bhi padh leta Hai .

जिंदगी मेरा जूनून है तो दोस्ती मेरा ईमान है

जिंदगी को तो कभी भी खत्म कर दूँ पर मेरे जिस्म मे तेरा जान है !

jindgi mera junoon hai to dosti mera imaan hai

jindgi ko to kabhi bhi khatm kar dun pair mere jism me tera jaan hai .

ना जाने इस अंजान शहर मे किसका आना था और किसका था इंतेजार

लड़कों से दिल मिला तो दोस्ती  हो गई !

और लड़कियों से मिला तो लोग कहने लगे प्यार !

naa jaane is anjan Shahar me kiska aana tha aur kiska tha intejar

Ladkon se dil Mila to dosti ho gai

aur ladkiyon se Mila to log Kahne lage pyar.

👍👍 Dosti status 🌷🌷

Dosti status
Dosti status

दोस्त देखने मे  कितने भी अच्छे हों

पर अंदर से सब के सब कमीने ही होते है !

dost dil ke kitne bhi achche hote hai

par andar se sab ke sab famine hote hai .

दोस्ती वो नही जो सिर्फ जान देती है

दोस्ती तो वो है जो दिल मे छुपी

हर दर्द को पहचान लेती है !

dosti wo nhi jo sirf jaan deti hai

dosti to wo hai jo dil me chhupi

har dard ko pahchan let Hai .

दोस्ती के बारे मे क्या लिखूँ ये अनमोल चीज

एक लफ्ज मे थोड़ी बयां होती है !

dosti ke bare me kya likhun ye anmol cheej

ek lafj me thodi Bayan hoti hai .

दोस्ती कर कुछ इस तरह की तेरे सिवा कुछ ऐसा ना लगे

तू चला भी जाए छोड़ कर तो कोई तेरे जैसा ना लगे !

dosti kar kuch is Tarah ki tere siwa kuch aisa na lage

tu chala bhi Jaye chhod kar to koi tere Jaisa na lage .

इश्क़ तुझे धोखा दे सकती है

पर एक सच्ची दोस्ती कभी भी

दगा नही दे सकती !

ishq tujhe dhokha de sakti hai

par ek sachchi dosti kabhi bhi

daga nhi de sakti .

दोस्ती मे तो  हर एक दोस्त फना होता है

 पर एक सच्चा  दोस्त ही है जो संकट मे अपना होता है !

Dosti me to har ek dost fana hota hai

par ek sachcha dost hi  sankat me Apna hota hai .

कुछ लोगों को प्यार की तलाश होती है

और मुझे एक दोस्ती की आस होती है !

kuch logon ko pyar ki talash hoti hai

aur mujhe ek dosti ki aas hoti hai .

तेरा मेरा  ज़िंदगी की हर महफिल मे है आना

चलेंगे हर कदम तेरे साथ ऐसा है हमारा  याराना !

Tera mera jindgi ki har mehfil me Hai aana

chalenge har kadam tere sath aisa yarana hai hamara .

झगड़े चाहे कितना भी हो दोस्ती मे पर

जो सुकून मिलता है एक दोस्त के होने

से वो आप  कभी भी खरीद नही सकते  !

jhagde chase Kitna bhi ho dosti me par

jo sukoon milta hai ek dost ke hone

se wo aap kabhi bhi khareed nhi skate.

मुझे पूरा विश्वास है की आप सब के लिए लिखा गया dosti shayari in hindi आप सब को बेहद पसंद आया  होगा ! क्यूंकी ये बिलकुल unique है !और specially आप सब के लिए ही लिखा गया है ! ये shayari हर वो  जिगरी दोस्त के लिए समर्पित है ,जिस पर  आप सबको दिल से विश्वास हो ! आप इसी तरह और भी पढ्ना  चाहते है तो https://shayariboss.in/dosti-shayari को भी एक क्लिक के साथ पढ़ सकते है !

Leave a Reply

%d bloggers like this: